Cette recette est l'une de mes favorites dès que le printemps arrive! Si vous êtes pressé ou que vous désirez savourer un plat délicieux et léger le midi, cette soupe crue est parfaite!
Ingrédients :
1 branche de céleri bio coupée grossièrement
1 grosse tomate bio bien mûre coupée en 4
1 courgette bio coupée en morceaux
1 poivron rouge bio moyen en tranches larges
1 tasse de coriandre bio fraîche
1 tasse de pousses de tournesol
1 gousse d'ail pressée
1 avocat mûr
Le jus d'un demi-citron bio
2-3 cuillères à table de sauce tamari bio
Sel de mer au goût ou Herbamare, Seloplante
2 tasses d'eau de source
Préparation :
Mettre dans un mélangeur et mélanger jusqu'à la texture d'un potage.
Ajouter des morceaux de mangues sur le dessus et de l'échalote coupée. Un délice!
Servir avec du pain rôtie Banneton raisins et noix ou craquelins Pains des Fleur, tartiné avec hummus, Végé-pâté Bio-Bon ou fromage de noix Rawsome etc.
La recette donne 2 gros bols de soupe. Vous pouvez ajouter un peu plus de citron pour bien conserver et garder un bol pour le lendemain.
Recette inspirée de «La cuisine soleil» de Frédéric Patenaude