Le bol du Bouddha est très populaire sur internet où vous y trouverez toutes sortes d’idées différentes. Le but recherché de cette recette est d’y retrouver tout ce que l’on a besoin pour notre santé digestive, pour notre vitalité et également pour supporter la circulation énergétique tout en y savourant différentes saveurs délicieuses! Voici notre recette:
Ingrédients
¼ de tasse de quinoa bio cuit (bien rincer au tamis fin le quinoa et cuire comme du riz)
¼ de tasse de riz brun cuit bio
6 Fèves vertes cuites coupées en morceaux
2-3 asperges cuites vapeur coupées
¼ de tasse de patate sucrée coupée en dés (ou de la courge butternut)
6 tomates cerise coupées en deux
2 cuillères à soupe de persil frais
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
¼ tasse de concombre en petits morceaux
2 cuillères à table d’huile de sésame et huile d’olive au goût bio
Pincée de cumin en poudre
Tofu ou tempeh bio grillé en petits morceaux
1 cuillère à thé de vinaigre de framboise ou de vinaigre de pomme bio ou plus au goût
2 Figues séchées bio coupées en petits morceaux
Préparation
Mettre les patates douces ou la courge butternut en cubes dans le fond d’un plat allant au four et mélanger avec les figues coupées. Mélanger le riz brun, le quinoa, les fèves et les asperges avec la coriandre, le cumin et le persil et déposer dans le plat à votre guise et mettre au four pour 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le concombre, le tofu ou le tempeh et les tomates cerise ensemble. Une fois le plat sorti du four, mettre ce mélange dans un grand bol à soupe profond et déposer le mélange frais par-dessus. Arroser de l’huile et le vinaigre dont le mélange a été salé à votre goût. Ajoutez des pousses! Dégustez!
Bonne santé!