Ingrédients
- 4 carottes moyennes bio en julienne
- 2 grosse pomme de terre bio en julienne
- 2 gros panais bio en julienne
- 1 gros navet bio en julienne
- 1 oignon bio haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive (première pression à froid bio)
- 6 tasses d'eau
- 1 cube de bouillon aux légumes GoBio
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 1 morceau de gingembre frais pelé et râpé (1-2 cm selon votre goût)
- 1 ¼ de lait de soya ou d'amandes non sucré
- 3 c. à soupe de yaourt nature bio
- 2 c. à soupe d'aneth frais haché (facultatif)
Préparation
- Mettez les légumes dans une casserole avec l'huile et faites sauter quelques minutes et couvrez à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajouter les 6 tasses d'eau.
- Mettez le cube de bouillon dans l'eau et remuer. Couvrez et laissez frémir 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mettez les légumes et le bouillon au mélangeur avec le gingembre râpé et réduisez en purée.
- Remettez le mélange dans la casserole et ajouter le lait et mélanger doucement en chauffant doucement. Retirez du feu, incorporez le yaourt, l'aneth et rectifiez l'assaisonnement. Éviter de faire bouillir pour éviter que le potage caille.
Bon appétit!
La cuisine végétarienne éd. Sélection Champagne