En plus d'obtenir une collation maison ou un déjeuner délicieux, cette recette aide à diminuer le mauvais cholestérol, augmenter le bon et sa teneur en fibres solubles prévient certains problèmes de santé au niveau de l'intestin.
Ingrédients
3 tasses de flocons d'avoine entiers biologiques
1 cuillère à table de son d'avoine
¾ de tasse de noix de Grenoble en morceaux
¾ de tasse d'amandes en morceaux
1 tasse de pommes séchées en morceaux sans pesticides, sans OGM
¼ de tasse de bleuets séchés biologiques
¾ de tasse de pépites de cacao cru biologiques
¼ de tasse d'huile de sésame biologique
½ tasse de sirop de riz brun
1 cuillère à table de mélasse verte bio (pas la mélasse de fantaisie...)
Préparation
Mélanger le sirop de riz et la mélasse ensemble dans un petit chaudron et réchauffer en douceur sur le feu.
Mélanger le reste des ingrédients dans un bol.
Incorporer le liquide (sirop de riz/mélasse) avec le mélange sec et bien brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étaler sur une plaque à biscuits de taille moyenne et cuire au four à 350 degrés environ 20 minutes.
Laisser refroidir et couper en morceaux.
Bon appétit!